Bachelor of Science Lebensmittelsicherheit Hochschule Fresenius - Berufsbegleitend
Bachelor of Science
Duales Studium
kostenlos
6 Semester
Allgemeine Infos
Lebensmittel müssen strengen Prüfungen unterzogen werden, bevor sie in den Supermärkten und letztendlich auf unseren Tellern landen. Doch nicht nur das. Lebensmittel müssen ebenso haltbargemacht und beschafft werden. Mit diesen Themen möchtest du dich intensiv beschäftigen? Dann bietet dir das Duale Studium „Lebensmittelsicherheit“ der Hochschule Fresenius in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim University diese Möglichkeit.
Karriereaussichten:
- Qualitäts- und Hygienemanagement
- Unternehmensberatung zur Lebensmittelsicherheit
- Produktentwicklung
Studienverlauf, -inhalte & Besonderheiten
Der Bachelorstudiengang wird in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim University als Duales Studium angeboten. Die Besonderheit dabei ist, dass keine Studiengebühren anfallen und du dich beim Thema Finanzierung entspannt zurücklehnen kannst. Ein Teil der Lehrveranstaltungen findet in Geisenheim statt, der andere in Idstein. Die ersten 13 Monate absolvierst du eine Ausbildung im Unternehmen und danach beginnt dein Studium. Den verbleibenden Teil deiner berufspraktischen Ausbildung absolvierst du in der vorlesungsfreien Zeit. Die Regelstudienzeit beträgt sechs Semester und du erwirbst insgesamt 180 ECTS.
Studieninhalte
- Lebensmittelverfahrenstechnik
- Lebensmittelmikrobiologie
- Tierische Schädlinge
- Lebensmittelsicherheitsstandards
- Bioanalytik
- Lebensmitteltoxikologie
- Qualitätsmanagement
Schwerpunkte
- Pflanzliche Lebensmittel
- Tierische Lebensmittel
- Back- und Süßwaren
- Getränke
- Fertigprodukte
Zugangsvoraussetzungen
- Hochschulzugangsberechtigung wie z.B. (Fach-)Abitur
Kosten & Finanzierung
- ggf. wird eine einmalige Anmeldegebühr fällig
Für noch mehr Infos zum Studiengang und der Hochschule haben wir das Kontaktformular eingerichtet. Einfach ausfüllen und dem Studium noch einen Schritt näherkommen! Kostenlos und unverbindlich.