Bachelor of Science (B.Sc.) Lebensmittelsicherheit Hochschule Fresenius - Vollzeit
Bachelor of Science (B.Sc.)
Vollzeitstudium
kostenlos
6 Semester
Allgemeine Infos
Welche Fragen werden uns in der Zukunft beschäftigen? Mit welchen Dingen müssen wir uns intensiv auseinandersetzen, um unsere Existenz zu sichern? Eine dieser grundlegenden und bedeutsamen Fragen ist die der Lebensmittelsicherheit. Wie werden Lebensmittel hergestellt, wie werden sie haltbar gemacht und wie funktionieren Lieferketten? Wenn damit dein Interesse geweckt wurde und du dich zusätzlich für Naturwissenschaften interessierst, ist das Bachelorstudium „Lebensmittelsicherheit“ an der Hochschule Fresenius in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim perfekt für dich geeignet.
Karriereaussichten:
- Qualitäts- und Hygienemanagement
- Unternehmensberatung zur Lebensmittelsicherheit
- Produktentwicklung
Studienverlauf, -inhalte & Besonderheiten
Das sechssemestrige Vollzeitstudium schließt mit dem Bachelor of Science ab und umfasst 180 ECTS-Punkte. Durch die Kooperation studierst du in erster Linie an der Hochschule Geisenheim. Zusätzlich werden einige Kurse in den Laboren der Hochschule Fresenius in Idstein durchgeführt. Dein Vorteil dabei: Du zahlst keine Studiengebühren. Die Regelstudienzeit beträgt sechs Semester und du erwirbst insgesamt 180 ECTS.
Studieninhalte
- Lebensmittelmikrobiologie
- Lebensmittelverfahrenstechnik
- Tierische Schädlinge
- Lebensmittelsicherheitsstandards
- Bioanalytik
- Lebensmitteltoxikologie
- Qualitätsmanagement
Schwerpunkte
- Pflanzliche Lebensmittel
- Tierische Lebensmittel
- Back- und Süßwaren
- Getränke
- Fertigprodukte
Zugangsvoraussetzungen
- (Fach-)Abitur
Kosten & Finanzierung
- ggf. wird eine einmalige Anmeldegebühr fällig
Für noch mehr Infos zum Studiengang und der Hochschule haben wir das Kontaktformular eingerichtet. Einfach ausfüllen und dem Studium noch einen Schritt näherkommen! Kostenlos und unverbindlich.